·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  播州  >  今日要闻
肖光强主持召开区政府常务会议
2018-09-23 14:20 作者:王世海 来源:微播州
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:
会议场景

  9月18日,播州区委副书记、区长肖光强主持召开一届区政府第28次常务暨2018年第10次区长办公会,组织学习有关法律法规,听取有关工作情况汇报,研究表彰、人事等议题。

  会议对《土地法》、《统计法》等法律法规进行了集中学习。听取了中央第四巡视组巡视整改、全区2018年国务院大督查整改、营商环境“百日攻坚行动”、中央环保督察问题整改、全区土地违法违规整改等工作情况汇报。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对中央巡视、中央环保督察、国务院大督查等工作作出了重大决策部署,特别是习近平总书记对这些工作都提出了一系列新理念新思想新要求,为我们抓好整改落实提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实上级有关会议精神,进一步营造大督查整改氛围,深入查摆问题,抓好整改落地,严肃问责追责,确保整改出实效。要进一步端正作风,立说立行、立行立改,迅速组建整改工作专班,扎实推进问题整改,防止问题反弹。要认真抓好“放管服”改革工作,认真清理各系统各类中介服务,各行业主管部门要加强对本行业中介机构和中介市场的监管,确保改革出成效、见成果。要认真抓好营商环境突出问题整改,坚持抓联动抓督查抓创新,全面推动营商环境建设高效运行。

  会议强调,各级各部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,围绕中央环保督察反馈的突出问题,深入查找薄弱环节,认真补齐工作短板,突出重点、攻坚克难,全力抓好整改落实。认真开展问题梳理,找准矛盾根源、问题根源,千方百计抓整改,确保群众投诉案件、反馈整改问题和自查问题按时整改到位。要对标问题整改,认真开展水、气、土等方面的专项整治,做好在线监测,确保各项指标稳定达标,努力实现山青天蓝水清地洁目标。

  会议强调,加强土地违法违规问题整治,一刻也不能等、一刻也不能拖。全区各级各部门要进一步明确整改方向,化被动为主动、化挑战为机遇,做到全面整改、立行立改、即知即改,有效遏制违法违规用地问题。要提高政治站位,坚决落实党中央关于耕地保护的决策部署,切实加大领导力度。要坚持问题导向,进一步摸清家底,做好基础工作,建立问题台账,对症下药整改。要落实整改责任,各责任主体要履职尽责。要解决重点问题,对于违法用地、批而未供土地、闲置土地和以地融资等突出违法违规问题,要坚持以法律和政策为依据,稳妥、有序、有效推进整改,保质保量完成整改目标任务。

  会议还对表彰见义勇为人员和人事任免问题进行了研究。

  区委常委、常务副区长徐俊峰,苟江经开区党工委副书记、管委会副主任罗明乾,和平经开区党工委副书记、管委会副主任赵运洪,区人武部部长唐若云,副区长付文怀、王夏丽、付康以及区政府党组成员出席会议。区委副书记邹艺,区委常委、区委统战部部长陈炜,区委常委、区委办主任刘庆鸿,区政协副主席杨庆元,苟坝创新区党工委书记刘明贵、管委会主任帅波,区有关部门、镇(乡、街道)负责人列席会议。(王世海)

 编辑:余从源
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号