·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  播州  >  头条关注
播州区召开2017年第四季度脱贫攻坚推进大会
2017-11-27 16:17 作者:雷逊 王世海 来源:播州区人民政府网
贵州手机报|新闻客户端 |新闻热线:96677|投稿
分享到:

  11月17日,播州区召开2017年第四季度脱贫攻坚推进大会,深入学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚系列决策部署,安排部署播州区第四季度脱贫攻坚工作。区委书记黄国宏,区委副书记、区长肖光强出席并讲话。区委副书记、和平经开区党工委委员、管委会副主任邹艺主持。区委常委赵运洪、冯育桢、张雪梅、黄东、陈伦出席。

  黄国宏指出,今年以来,在全区上下的共同努力下,播州区脱贫攻坚工作取得了显著成绩,但还存在重视程度不够、思想认识不高等问题。全区各级各部门要深入学习领会党的十九大精神,进一步振奋精神、坚定信心、只争朝夕,迅速掀起决战第四季度脱贫攻坚高潮,把脱贫攻坚各项工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,高标准超额完成全年任务,向党和人民交上一份满意答卷。

  黄国宏强调,全区上下要认清形势、把握趋势,以高度的政治责任感和使命感决战脱贫攻坚,进一步认清脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性。各级各部门要提高认识,统一思想,以贫困不除、愧对历史的时代使命感,以群众不富、寝食难安的政治责任感,以小康不达、誓不罢休的高度紧迫感,拿出决战决胜的勇气和钉钉子的精神,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  黄国宏要求,脱贫攻坚重在创新举措、务实作为、精准施策。各级各部门要以务实的举措和有力的行动决战脱贫攻坚,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,时刻把握重点,全力攻克难点,做到力量再集中、措施再精准、行动再迅速,要突出抓好扶贫对象动态管理、产业扶贫、基础设施扶贫、易地扶贫搬迁、深度贫困地区的脱贫攻坚,确保贫困户能脱贫、边缘户不陷贫、脱贫户不返贫。

  黄国宏强调,决战第四季度脱贫攻坚,时间紧、任务重、压力大,各级各部门要高度重视,切实加强领导,强化督查指导,进一步压实主体责任、转变工作作风,严格兑现奖惩。广大党员干部要分秒必争、真抓实干、狠抓落实,以坚强的保障和过硬的作风决战脱贫攻坚。

  黄国宏强调,决战第四季度脱贫攻坚,事关全年脱贫攻坚目标任务的实现,上级重视、群众关心。全区上下要切实转变干部作风,克服厌战、麻痹、应付情绪,以“干事才是正道、担当才是本色”的工作责任心,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,攻坚克难、奋力拼搏,确保圆满完成全年目标任务。

  肖光强在安排部署第四季度脱贫攻坚工作时要求,全区各级各部门必须抢抓时间,扎扎实实抓落实、一项一项求实效,变压力为动力,化被动为主动,以较真促认真、以碰硬求过硬,全力把脱贫攻坚向纵深推进。各镇(乡)、街道要立即开展扶贫对象退出摸底调查工作,围绕减贫板块,全力攻坚超额完成任务;围绕精准板块,全力攻坚精准识别;围绕产业板块,全力攻坚产业扶贫;围绕搬迁板块,全力攻坚后续保障;围绕政策板块,全力攻坚落地落实;围绕基础设施板块,全力攻坚脱贫基础;围绕退耕还林板块,全力攻坚生态产业。要以超常的智慧和胆略,过硬的作风和能力,昂扬的斗志和勇气,咬紧牙关、全力以赴,夺取本年度脱贫攻坚工作的最终胜利。

  邹艺在主持会议时强调,各级各部门要把落实本次大会精神与贯彻党的十九大精神相结合。要处理好脱贫攻坚与全局工作的关系、当前攻坚与长远谋划的关系以及正向激励与强化问责的关系。结合实际认真研究,制定具体措施,强力推动,确保安排部署的工作落到实处。

  会上,冯育桢宣读了脱贫攻坚工作问责通报。区政府党组成员、水库和生态移民局局长王夏丽宣读了第三季度脱贫攻坚工作督查通报。平正乡、洪关乡、播南街道作检讨发言。深度贫困村驻村工作组代表作表态发言。

  会议以电视电话会议形式进行,区设主会场,各镇乡、街道设分会场。区人大常委会、区政府、区政协班子成员;苟江、和平经开区党工委副书记、管委会副主任,区法院院长、区检察院检察长,区农业园区、苟坝创新区主要负责人,区委党校常务副校长;各镇(乡)、街道主要负责同志;区直各部门主要负责人等在主会场参会。各镇(乡、街道)党政班子其他成员,有关部门负责人,各村(居)支书、主任、第一书记、驻村干部等在各分会场参会。(雷逊 王世海)

 编辑:余旭
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号