·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 经济 正文
遵义县芶江镇:发展乡村农家乐壮大村集体经济
2015-08-12 09:36  来源: 遵义县人民政府网 作者: 张海艳 黄绮  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  遵义县芶江镇白岩村为推动村级集体经济发展,夯实村级集体经济基础,因地制宜,发挥生态资源优势,大力发展乡村旅游和“农家乐”,壮大集体经济。

  该村一家名叫民生休闲庄园的农家乐,正值开业,宾客满座,热闹非凡。

  这家农家乐是村级集体经济发展项目。近年来,白岩村为推动村级集体经济发展,引进贵阳客商,达成合作协议,依靠该村特色,利用集体所有的农、林等资源,种植了三百亩梨子、杨梅、板栗等水果,种植了绿色有机蔬菜,生态养殖鸡、牛,依托优美的自然风光,开办了这家集餐饮,水果采摘,住宿、露营等娱乐为一体的农家乐,增加村集体经济收入,带动村民致富。

  据了解,白岩村位于芶江镇中部,下辖22个村2697人,耕地2275亩,村民大多以传统种养业为主,收入不高。而且近几年,年轻人大多外出务工,村里劳动力仅剩600余人。为了发展壮大村集体经济,增加村级经济积累,促进群众增产增收。该村切实转变观念,结合实际,利用当地生态旅游资源,大力发展乡村休闲旅游,目前已开办农家乐三家,解决70余人就业,预计每年增加村级集体经济积累约30万元。

作者: 张海艳 黄绮  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号