·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 特别报道 正文
国家行政学院第三方评估组到遵义县调研
2015-08-10 09:20  来源: 遵义县人民政府网 作者: 张海艳 金贵路  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月7日,国家行政学院第三方评估小组到遵义县调研,了解遵义县“简政放权、放管结合、优化服务”工作开展情况。县委常委,常务副县长牟明灯,县编委办,县政务服务中心,县法制办等相关单位负责人陪同。

  在县政务服务中心,评估组详细询问了机构入驻、事项审批等情况,并与相关负责人亲切交谈,认真了解预约服务、延时服务等便民措施的落实情况。

  在随后召开的座谈会上,牟明灯详细汇报了遵义县简政放权、放管结合、优化服务工作开展情况。他说,遵义县在推进“简政放权、放管结合、优化服务”工作上做了大量工作,在优化行政审批程序、提高审批效率方面进行了创新。但仍然存在行政审批事项繁多,审批程序繁琐;相关制度和制约监督机制不够完善,擅自增设批准条件,政务服务中心个别窗口单位存在本位主义和部门利益至上等问题。

  牟明灯强调,简政放权任重道远,仍有很大提升改进空间。我们要按照“放得下、按得住、使得好”的要求,进一步强化权利运行制约,提高监督能力,坚持用制度管权管事管人,让人民监督权利,让权利在阳光下运行,推进行政管理体制改革,促进政府职能转变,为全县经济社会发展提供保障。

  评估组还与参会有关部门进行互动交流,详细了解存在的问题,共同探讨解决的对策,并认真记录备案。评估组希望我县进一步解放思想,以强烈的改革意识,主动深入推进简政放权工作,更好地服务经济社会发展、服务人民群众。

作者: 张海艳 金贵路  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号