·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 今日要闻 正文
曾瑜调度部分重大项目建设
2015-08-07 09:46  来源: 遵义县人民政府网 作者: 龙汛  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月4日,市委常委、县委书记曾瑜到贵州鸭溪酒业公司、贵州航天特种车有限责任公司、播雅湿地等部分重点项目,了解项目在建设中遇到的困难和问题,专题调度建设进度。曾瑜强调,全县各级各部门要坚持“五定”、“五个一”、“双服务”等行之有效的办法措施,加强和改进党委领导经济工作的能力、水平和方式,坚定不移推动主基调主战略深入实施和“四个轮子”一起转。

  在贵州鸭溪酒业公司,曾瑜深入到生产车间和扩能技改施工现场,了解企业的生产、销售、建设等情况。她指出,鸭溪窖酒是贵州老八大名酒之一,是遵义县不可多得的知名品牌,要巩固并做好这个品牌;和平(鸭溪)经济开发区和县直有关部门要严格按照既定目标,加大工作和服务力度,快速推进项目建设;企业要加快施工进度,不折腾、不懈怠,早日再现“酒中美人”的特色和风采,为全省白酒振兴和地方经济社会发展做出更大贡献。

  在贵州航天特种车有限责任公司,曾瑜走进生产车间、园区施工现场,听取公司经营管理、市场前景、技改升级等情况汇报,对企业的新能源汽车核心技术创新表示赞赏。她指出,长期以来,市委、市政府和县委、县政府高度重视贵州航天特种车有限责任公司的发展,企业要立足当前,着眼长远,加快推进项目建设步伐,尽快形成大批量生产能力,把企业做大做强;要发挥自身优势,开阔发展视野,走高精尖发展路子,以研发核心技术占领市场,用先进产品争取行业发言权,提升整体竞争力,争做装备制造业的“贵州第一,国内一流”;要更加注重老军工企业的文化传承,进一步树立企业良好对外形象,努力建设“花园式工厂”。

  当天,曾瑜还深入播雅湿地,就项目建设中的有关事项提了具体要求。

  调研期间,曾瑜强调,工业强,则县强。没有新型工业化的长足发展,县委、县政府“千亿园区”建设、率先全面建成小康社会、跻身全国“百强”等各项既定重大战略目标都将无从实现。全县各级各部门要从讲政治、顾大局出发,团结协作、合力攻坚,大力发扬马上就办、钉钉子、认真负责、激情创业、敢于担当“五种精神”,努力把各项工作做到细致、精致、极致,把政治自觉、责任意识、优良作风、执行能力放到工作中去,进一步彰显特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能出成绩的精神风貌;要全神贯注抓园区,凝神聚气抓工业,紧紧盯住“千亿园区”建设,做大做强铝及铝加工、循环经济、装备制造、现代物流、特色优势“1+4”主导产业,坚持传统产业挖潜增效和新兴产业培育壮大“两条腿”走路,把产业结构调高、调优、调轻、调特,用改革思维、创新思维、开放思维、法治思维,确保实现2017年建成“千亿园区”目标。 县政协主席张大六,副县长杨劲松,县政协副主席、龙坑镇党委书记陈刚,和平(鸭溪)经济开发区,鸭溪镇及县直有关部门负责同志分段陪同调研。

作者: 龙汛  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号