·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 旅游 正文
平正仡佬族乡举行旅游推介会
2015-08-06 10:57  来源: 遵义县人民政府网 作者: 何宁勤  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  平正仡佬族乡举行“仡佬之源·康养天堂”旅游推介会。市、县有关部门负责人,省写作协会代表、当地各级媒体记者、旅行社负责人参加会议。

  会上,平正仡佬族乡主要负责人介绍了本乡旅游资源。平正仡佬族乡被誉为“仡佬之源”“康养天堂”,有“中国仡佬第一乡”之称。这里较为完整地保存了仡佬族语言、文字、歌舞、生活习俗和民族手工艺。得天独厚的自然风光、源远流长的民族文化、宗教文化和光辉灿烂的红色文化在这里交相辉映,让人流连忘返。2014年,全乡接待游客30万人次,旅游收入超过1000万元。

  随后,媒体代表、旅行社负责人作了交流发言,大家紧紧围绕平正仡佬族乡的旅游业畅所欲言,提出了意见建议。平正乡主要负责人表示,将充分吸纳大家的意见建议,加大旅游投入,不断完善基础设施,提高旅游知名度和美誉度,吸引更多旅客观光度假;并希望与旅行社加强沟通,建立合作伙伴关系,共同推动旅游业蓬勃发展。

  会后,与会人员参观了平正仡佬石头城,观看了具有仡佬特色的歌舞表演,品尝了仡佬特色小吃。

作者: 何宁勤  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号