·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 今日要闻 正文
遵义县民生监督组:用行动感动群众
2015-08-04 09:37  来源: 遵义县人民政府网 作者: 陈青松  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,遵义县成立了27个民生监督组,从人民群众反映最强烈、最不满意、最盼望的问题抓起,凭实绩靠担当感动群众,赢得群众信任和称赞。

  在遵义县的山山水水之间,无论是白天还是黑夜,时不时穿梭着一群政府下派的干部,他们手提蓝色公文包,包上醒目地印着两行字“民生有诉求,请找特派组,监督投诉电话:27222175”。他们以为民、务实、清廉的形象,把群众的困难和疾苦记在本、装在心,赢得群众连连称赞,成为当地“家喻户晓”的群众利益守护神。

  截至目前,全县27个民生监督组发现问题3327个,已办结3115个,立案196件,结案173件,党政纪处分173人,移送司法机关追究刑事责任24人,涉及民生资金1862.97万元。

  “三条硬杠杠”是老乡们对特派组的形象说法。“三条硬杠杠”一是聚焦全覆盖,走访差一户不放过。二是紧盯6类行为,线索少一个不收兵。三是严守五个不准,“戒律”一条不能犯。

  基层反馈,这是一支“严于律己的干部”“是新时期的标杆干部”“是盯住问题就不放的‘死脑筋’干部”“是一支‘打破砂锅问到底’的干部”。其实,无论从工作业务,还是从工作作风上看,这都是一支“铁”的队伍。

  遵义县27个民生监督组,牢记监督执纪职责使命,守护群众利益,发现群众身边腐败问题,查处损害群众利益干部。这群干部正以“特别守纪律、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献、特别能出成绩”的精神状态,用行动默默地影响和改变着这片土地。

作者: 陈青松  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号