·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 今日要闻 正文
遵义县2015年度征兵工作会议召开
2015-07-31 09:48  来源: 遵义县人民政府网 作者: 丁思江  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月29日,遵义县2015年度征兵工作会议召开。县委常委、常务副县长牟明灯出席会议并强调:务必贯彻国务院、中央军委的征兵命令,坚持解放思想,政策创新,高标准高质量完征兵任务,为促进国防和军队现代化建设做出新的更大贡献。他指出,要动员广大适龄青年踊跃报名参军,引导应征青年和家长正确处理好个人利益与国家利益、眼前利益与长远利益的关系,积极营造青年踊跃参军、家庭支持参军、人人拥军优属的浓厚氛围。

  据了解,今年8月1日开始征兵,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,减少并逐步取消初中生的征集,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集年龄:男青年为2015年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2015年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  会议要求,要持续深化征兵改革。一是要做好大学生征集工作。根据预告通知,今年遵义县大学生征集比例有所提高,对此,我们要加大工作力度,确保征集比例的落实。二是要做好高中文化程度毕业生征集工作。近几年,随着征兵改革的持续深入,遵义县兵员质量不断提高,但根据新的政策,征集初中生比例要逐年下降,直至取消。这就更需要大家尽最大努力动员高学历青年应征入伍,力争在完成上级赋予的指标任务上有新突破。三是要做好专业技术兵征集。各单位要将专业技术兵(如:驾驶、烹饪、计算机等有专业特长的青年)作为预征重点,对确定为预征对象的人员要加强教育管理和资格审查,确保任务的圆满完成。

  会议特别强调,征兵工作中的不正之风不仅影响新兵质量,而且败坏社会风气,损害党、政府和军队形象。今年,对征兵工作中存在以权谋私、索贿受贿、徇私舞弊等违法违纪行为,坚决发现一起、查处一起,并严格追究相关人员责任,绝不姑息。

  县委常委、县武装部政委黄建华主持会议,县政府党组成员、县武装部部长张治国作工作安排。

作者: 丁思江  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号