·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 特别报道 正文
张大六率队到遵义县山盆镇遍访贫困村贫困户
2015-07-31 09:45  来源: 遵义县人民政府网 作者: 杜娟  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月28日,遵义县政协主席张大六率县国土资源局干部职工到山盆镇遍访贫困村、贫困户。

  张大六先后深入到该镇打鼓村和剑坝村,听取情况介绍,详细了解村级集体经济发展状况,就如何发展村级集体经济,如何帮助村民脱贫等问题进行了探讨。

  张大六要求,山盆镇党委政府要高度重视“精准扶贫”工作,帮助各村因地制宜选准项目,办好集体经济,及早脱壳出列;要进一步摸清贫困村、贫困户底数,精确掌握贫困户具体情况,因户制策,完善帮扶措施,让贫困群众早日脱贫。

  当天,张大六还到贫困户家中详细了解了贫困家庭的致贫原因、收支、生活生产等情况,向村民讲解此次精准扶贫的政策,积极帮助贫困户寻找脱贫致富路子,勉励他们坚定信心,依靠劳动战胜贫困、改善生活条件、实现脱贫致富。

作者: 杜娟  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号