·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 特别报道 正文
全省重点项目建设百日会战电视动员大会召开
2015-07-30 09:38  来源: 遵义县人民政府网 作者: 李维  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日,全省重点项目建设“百日会战”电视动员大会在贵阳召开。会议就贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委会议精神,切实抓好全省重点项目百日攻坚战,强力推进重点项目建设作了安排部署和动员。省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。县委常委、常务副县长牟明灯代表遵义县在会上作交流发言。

  会议决定从今年8月1日至12月31日,分筹划准备、组织实施、会战总结三个阶段在全省范围内开展“重点项目建设百日大会战”活动。

  省发展改革委主任付京以《精准调度精细管理打赢重点项目建设百日攻坚战》为题动员全省上下进一步解放思想,坚定信心,攻坚克难,千方百计谋项目,加大力度跑项目,全力以赴引项目,加快速度建项目,积极推动全省重点项目提前开工一批,尽快建成一批,加快投产一批,谋划储备一批,以项目建设促投资稳增长,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

  陈敏尔在批示中指出,近年来省委、省政府围绕优化投资结构、创新投资方式、拓宽投资渠道作出了一系列安排部署,启动实施了一大批重大工程和重点项目,今年上半年全省固定资产投资增速位列全国第一,为稳增长、调结构、惠民生注入了强大动力。但也要清醒地看到,全省重点项目建设还存在前期工作不完善、配套资金不到位、进度迟缓、竣工验收滞后、投产达产率不高等问题,组织开展全省重点项目建设百日会战是解决这些问题的好办法、好抓手。各地各部门要以饱满的精神状态、扎实的工作作风和有效的工作措施推进重点项目建设百日会战,为全省经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  秦如培指出,开展此次“全省重点项目建设百日大会战”活动,旨在努力形成加快项目建设进度、促进项目早见成效的良性发展局面。他强调,促投资是稳增长的关键举措,开展重点项目建设百日会战是扩投资的主要抓手。全省各地、各部门要牢牢把握机遇,进一步加强“贴身”服务,搞好要素保障,为项目建设开辟“绿色通道”。要强化项目建设的精准调度和精细管理,深入到现场协调解决项目建设的困难和问题。要加强组织协调、落实工作责任、严格督促检查、形成工作合力,确保全省重点项目建设百日会战取得实效。

  根据会议部署,会战期间,我省将重点推进600个投资体量大、示范作用强的重点项目建设,以此带动全省8683个重点项目全面加快建设进度,确保超额完成全年固定资产投资目标任务。

  牟明灯在发言中说,遵义县紧紧围绕抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展、抓项目就是抓产业的要求,以重大工程项目为主攻手,促进项目建设上台阶,取得了较好效果。

  截止目前,遵义县316个2000万元以上重大工程项目完成投资169亿元。144个计划新开工项目中,已开工项目92个,开工率达63.9%。其中34个省级重大工程项目完成投资46.7亿元。 县政府办、发改局、财政局等相关单位负责人在遵义县分会场参加会议。

作者: 李维  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号