·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 特别报道 正文
遵义县:小康电助力全面率先小康进程
2015-07-16 16:52  来源: 遵义县人民政府网 作者: 刘瑛 何宁勤  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  随着省委、省政府“四在农家·美丽乡村”决策部署的落实和“户户通电”“家电下乡”等惠民工程的实施,“小康电”行动成为了农村致富、农民奔小康的动力保障。近年来,遵义县通过扎实推进“小康电”建设,方便了群众生产生活,保障了企业发展,有效推动了全县小康社会的建设进程。

  近年来,遵义县按照“全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业”的发展方向,全力保障项目、企业建设生产。为提高园区供电的可靠性,县供电局加强了线路及设备的维护,及时排除隐患,主动上门了解园区企业用电情况,解决用电方面遇到的困难,全力保障入驻园区企业的正常生产。

  位于芶江经开区中小型企业园内的遵义市首创玻璃有限责任公司,是一家专门为茅台酒厂(集团)股份公司、酒鬼酒股份公司、金六福酒业公司等全国多家名酒企业提供高档优质酒瓶的企业。公司于2012年投资5000多万元落户园区,但由于原来园区的电网是农用电网,用电高峰期电压极不稳定,无法带动机器生产,因此造成了不小的损失。今年元月,按照“小康电”建设要求,马家湾供电所为该园区新投了两条10kv线路电网,解决了企业后顾之忧。

  2015年,遵义县电网建设共计33个项目,投资3.21亿元。其中35kV及以上项目6个,投资2.77亿元,新建线路134.36公里,新增主变4台,新增变电容量250MVA,10kV及以下项目27个,投资0.47亿元,新建、改造线路161.08公里、新增、增容配变40台,新增配变容量10.33MVA。

作者: 刘瑛 何宁勤  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号