·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 视觉焦点 正文
乌江渡(偏岩河)国家AAA级旅游景区
2015-07-09 11:26  来源: 遵义县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  乌江渡(偏岩河)景区既是国家AA级景区又是红色旅游景区,现已纳入全国100个红色旅游经典景区系列。位于贵州省遵义县乌江镇,距省城贵阳100公里,距历史名城遵义50公里。是集红色旅游、观光、餐饮休闲等功能于一体的综合旅游区。

  乌江流经贵州高原广大的岩溶地区,切割成壮丽的厢状大峡谷,两岸高山耸峙,滩陡流急,自古视为天堑。乌江水质清澈、碧波荡漾,两岩峰峦耸崎、猿声嘀鸣,上至六广河下至枸皮滩被誉为“乌江百里画廊”。乌江豆腐鱼鲜嫩可口,名闻遐迩,成为中国一绝。

  乌江渡红色旅游景区,包含乌江渡红军战斗遗址群,尚嵇镇桃子台、茶山关、楠木渡红军渡口,三合镇刀靶水红军驻地和战斗遗址三大块,主体部分在乌江镇境内。景区总面积200平方公里,是黔北红色旅游区中极具特色的长征旅游纪念体系,已纳入全国100个红色旅游经典景区系列。

  乌江渡发电厂在2006年被评为全国工业旅游示范点,是我国在岩溶地区修建的第一座高坝电站,坝高165米 ,水库47.5平方公里,装机容量1250MW 。也是全国青少年科技教育基地,形成了一个实地教学与课堂教学相结合;教学与实践相结合,培训与科研相结合的水电科技教育基地,主要参观点有科教中心,电站大坝、发电厂房、水调中心、集控中心等。

  乌江支流偏岩河两岸风光秀丽,“神石”、“空中长廊”、“小三峡”沿河展布,与网箱“水上人家”组合,构成了一幅生动的渔歌晚唱图。

  相关链接:

  1 、行:从遵义客车站乘汽车(贵阳)在乌江镇下车,车费10元左右;或由贵阳客车站乘汽车(遵义)在乌江镇下车,车费30元左右;再由乌江镇乘坐出租车至电厂大坝,车费约为10元。

  2 、住:电厂宾馆,单间( 10间) 100元 /晚,双人间( 30间) 120元 /晚,三人间( 5 间) 150元 /晚。

  3 、吃:热色菜乌江豆腐鱼

  4 、娱:门票5 元,满足各种游客所需的观光船只。

  5 、可同时为800人提供服务。

 

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号