·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :遵义县 > 视觉焦点 正文
仙人山
2015-07-09 11:26  来源: 遵义县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  仙人山是大娄山的主峰,位于遵义县山盆镇的高雄村。仙人山共有三个景区。第一景区叫三重岩,方圆几里集中分布着巨大怪异的石峰、石林,有的像蘑菇,有的像骆驼、乌龟、老鹰,还有的像飘逸的仙人在聚会,或黑或白,显得幽深与神秘,简直像放大了千万倍的盆景。

  第二景区称做“万亩草坡”。上万亩约有人高的茅草一坡连着一坡。不见边际的茅草中生长着天麻、续断等许多珍贵药材,据说还有老虎、豹子、野猪、野山羊等珍稀动物。

  第三景区称做“万亩竹海”。抵达山梁,映入眼帘的是连绵不断的娄山特有的方竹,指头粗,一人高。墨绿色竹海簇拥的最高山峰是1849米高的仙人山顶峰大老山。在旁边的五个山头上,都修有庙,现在只保存了“大庙”和“玉皇阁”。山峰围着的堰塘叫天池,里面有水,还生长着特有的“海花”。

  山上最好的观景点是小庙“玉皇阁”的后山顶,秀美的大娄山主峰完整地呈现在眼前,似一条翘首腾飞的巨龙,从远端的板水沟拔地而起,山脊以六级波浪状的山峰依次高昂天穹。

  这里的空气格外清新,郁郁葱葱的山谷和虚幻缥缈的群山尽在脚下,方圆几百公里的大娄山,仪态万千。

 

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号